展燃氣衛士風采 筑安全生產防線

——哈納斯燃氣參加自治區安全生產月活動

發稿時間:1月前 (2019年06月16日)

6月16日上午,寧夏2019年“安全生產月”安全宣傳咨詢日活動在光明廣場如期進行。自治區安委會成員單位以及哈納斯燃氣集團等多家企業參加活動。自治區政府副秘書長李鵬、自治區應急管理廳廳長張吉勝、銀川市委常委、常務副市長李鴻儒等領導出席活動并觀摩哈納斯燃氣管道泄漏應急搶險演練。哈納斯燃氣集團總經理任鳳蘭現場指導安全宣傳和應急演練工作。

 

活動當日,由哈納斯燃氣集團組織進行的燃氣管道泄漏應急搶險演練成為全場最大的亮點,吸引了眾多群眾駐足觀看。此次演練模擬燃氣管道泄漏,緊急采取的控險、排險及搶修恢復等科目的現場處置。險情如火,接警后,哈納斯立即啟動應急預案,各應急搶險小組火速趕赴事故現場,應急處置有序展開。從排查漏點、現場警戒、切斷氣源,到檢測排查、緊急強排、排除險情,再到修復管道、通氣試驗、恢復供氣,最終成功化解險情。演練過程中各項應急措施穩妥得當處置迅速,各環節銜接順暢緊張有序,各小組分工明確配合默契,應急車輛、裝備準備充分完好可靠。

 

在場觀摩的領導對哈納斯應急搶險人員訓練有素、嚴謹規范的精彩表現贊不絕口,現場觀眾更是紛紛給予熱烈的掌聲。演練結束后,公司總經理任鳳蘭對本次應急演練給予充分肯定,并對參演人員表示慰問。任總強調,作為與老百姓切身利益和生命安全緊密相關的企業,必須牢固樹立安全第一的思想,時刻牢記安全工作只有起點沒有終點,切實做到恪盡職守、毫不懈怠,努力把安全生產工作做得更扎實、更有成效。全體員工要不斷強化安全意識,時時刻刻要把安全意識放在心上,把安全責任放在肩上,安全措施抓在手上,以此為老百姓提供更貼心、更周到、更安全的服務。

 

活動當日在哈納斯燃氣安全宣傳展位前,哈納斯“燃氣衛士”們精神抖擻、著裝整齊,通過發放資料、視頻演示、裝備展示、咨詢解答多種方式為來往群眾提供燃氣安全宣傳與咨詢服務。工作人員仔細傾聽用戶需求并進行細致地解答,讓用戶更加直觀地了解燃氣安全常識,提升用氣安全意識。在一上午的時間里,雖然天氣十分炎熱,但哈納斯展位的熱度絲毫未減,來往群眾絡繹不絕。安全用氣意識和方法從小小展臺傳至百姓家中。“你們的宣傳真是太有必要了,以前不知道的用氣常識這下都明白了,可以更加踏踏實實地用氣了!”不少市民都紛紛點贊。

 

今年6月是全國第十八個“安全生產月”。為了進一步普及燃氣安全知識,傳播安全用氣方法,營造安全用氣環境,作為參與此次活動的唯一一家燃氣企業,哈納斯燃氣集團力作表率、精心籌備、周密部署,在活動現場呈現出了一場豐富生動的燃氣安全知識宣講課,充分展現了首府標桿、“燃氣衛士”的良好形象。公司將以 “安全生產月”活動為契機,圍繞 “防風險、除隱患、遏事故”的活動主題,不斷提升公司安全管理工作水平,以更加高效、安全、穩定的運營為銀川經濟高質量發展服務,為護航安全銀川做出貢獻,為新中國成立70周年營造良好的安全生產環境。

 

相關新聞:

3d开机号今天是彩吧